Блоки пенобетона

ПЕНОБЕТОН

ГАЗОБЕТОН

АРБОЛИТ

Пенобетон -
вид ячеистых (легких) бетонов, обычно естественной сушки, производимый путем смешивания пены на белковой или химической основе и цементного раствора. Заливается в опалубку, или используется для изготовления пеноблоков.

Фото пеноблоковМеню сайта пенобетона

Пенобетон, пенобетонные блоки для строительства домов

В современном понятии пенобетон появился в 80-х годах 20 столетия, когда появились качественные порообразователи, позволяющие получать пенобетонную смесь с постоянными заданными свойствами, способными к образованию не только сферической, но и капиллярной пористости. Популярность пенобетона, как и арболита, объясняется не только его качественными свойствами, но в первую очередь доступностью сырья и относительной простотой технологии изготовления пенобетона.

Стяжка пола из пенобетона

Устройство стяжки из пенобетона
заливка пенобетона в опалубку

Производство пенобетона

Для производства пенобетона, так же как и для газобетона, используются различные вяжущие.  Обычно применяется портландцемент. В качестве кремнеземистого компонента используется песок, вторсырье промышленности – зола-унос ТЭС, зола гидроудаления, отходы обогащения руд и др. Использование различных наполнителей позволяет регулировать свойства пенобетона и менять его характеристики по теплопроводности, морозостойкости, паропроницаемости, способности впитывать влагу из окружающей среды (сорбционная влажность) и т.д. 

Сам по себе процесс производства пенобетона не сложен. Более сложным является получение стабильного результата от партии к партии пенобетона. А это зависит от очень многих факторов – температуры и влажности окружающей среды,  точного дозирования материалов, видов применяемых порообразователей, методов получения пены и ее свойств, способа введения пены в смесь, технологии формовки и сушки изделий, применения последующих методов обработки готовых изделий из пенобетона.

Приготовление смеси для пенобетона не отличается от приготовления обычных бетонных смесей. Можно вводить в раствор готовую пену с помощью перемешивания и избыточного давления воздуха,  или ввести в растворную смесь порообразователь и взбить полученную массу. На практике обычно совмещают операции по получению пены и ее транспортировке с помощью сжатого воздуха, а распределяют обычным перемешиванием. Такой способ проще реализовать технически и результат получается стабильнее. Формование пенобетонных блоков применяется аналогично газобетону – литьевым или поблочным методом. В первом случае получают большой массив пенобетона, который после усадки и застывания распиливают на отдельные блоки. Во втором случае формование происходит в мелкие формы стандартных размеров. Литьевой метод производства пенобетона предпочтительнее, т.к. он позволяет увеличить объемы выпускаемой продукции и получать изделия более точных геометрических размеров. Однако, он связан с дополнительными затратами на оборудование и транспортировку. В пенобетон могут вводиться легкие заполнители типа керамзита или полипропилена.

Особенности технологии изготовления пенобетона

Основной технологической сложностью при производстве пенобетона является его неизбежная усадка, а следовательно, частичное изменение плотности и размеров. Поэтому к качеству порообразователя, плотности пены и ее способности удерживать и отдавать воду, формировать на поверхности пузырька цементную пленку предъявляются повышенные требования. Необходимо обеспечить равномерную усадку пенобетонной массы с сохранением одинаковой плотности пор на подошве и поверхности пенобетонного блока. А с учетом того, что содержание воздуха в некоторых марках пенобетона может достигать 90-95 % и высыхание происходит естественным образом – сделать это достаточно сложно. Для решения таких проблем существуют методы, позволяющие дополнительно ускорить скорость оборота форм и увеличить прочность пенобетона.

Первым методом является пропаривание пенобетонных блоков. Обычное пропаривание пенобетонных блоков при температуре 60-70 градусов позволяет не только ускорить высыхание пенобетона, но и увеличить его прочность. Вторым способом является традиционная автоклавная обработка – нагревание при повышенном давлении. Оба способа повышают затраты на производство продукции, однако существенно увеличивают прочность материала при сохранении заданной плотности пенобетона. К примеру, автоклавная обработка пенобетона позволяет выпускать блоки в 8-10 раз крепче. Но основным преимуществом пенобетона является его невысокая стоимость и возможность производства прямо на строительной площадке, Поэтому именно неавтоклавный пенобетон получил столь широкое распространение. В любом случае, следует помнить, что для набора прочности пенобетону, как и любому изделию из бетона необходимо не менее 30 дней, в течение которых усадка материала неизбежна. Для улучшения свойств пенобетона в его состав вводятся более мелкие фракции кремнеземистого компонента, добавляются стабилизаторы твердения и другие добавки.

Порообразователи для производства пенобетона

Отдельного внимания заслуживают порообразователи для производства пенобетона, так как именно порообразователь оказывает основное влияние на качество пенобетона, его физические характеристики и свойства.

По ГОСТ  25485-89 основой для порообразователей могут быть:

  • Костный клей
  • Мездровый клей
  • Сосновая канифоль
  • Едкий технический натр
  • Скрубберные пасты
  • другие основы

В качестве регуляторов образования структуры и набора прочности, а так же для ускорения твердения
могут применяться различные добавки и пластификаторы, такие как:

  • Камень гипсовый и гипсоангидритовый
  • Калий углекислый
  • Кальцинированная техническая сода;
  • Стекло жидкое натриевое
  • Триэтаноламин
  • Тринатрийфосфат;
  • Суперпластификатор
  • Натр едкий технический
  • Карбоксилметилцеллюлоза
  • Сульфат натрия кристаллизационный
  • другие добавки

Условно порообразователи можно разделить на две группы – синтетические и белковые (органические). Основным преимуществом синтетических является их доступность и низкая стоимость. Эта группа порообразователей позволяет получить дешевый пенобетон, но имеет существенные отрицательные стороны. Первый минус – медленное твердение и набор прочности пенобетона. Вторым минусом можно назвать нейтрализацию действия полезных ускорителей твердения и добавок. Как следствие проявления этого – увеличение проседания пенобетонной массы. Все эти негативные факторы  влияют на понижение прочности пенобетона, ухудшение его потребительских качеств. Получить качественный пенобетон заданной плотности, соответствующий требованиям прочности  ГОСТ 25485-89 используя синтетический порообразователь очень проблематично. Белковые порообразователи лишены вышеперечисленных недостатков, однако их цена существенно выше. Проблемой, в первую очередь, является отсутствие качественных российских порообразователей на протеиновой основе. Именно этот факт и обуславливает повсеместное использование синтетических пен для производства пенобетона.

На несущем железобетонном каркасе начинается кладка стен из пенобетона

На несущем каркасе монтируются
легкие наружные стены из пенобетона

Строительство из пенобетона

Качественные полезные свойства пенобетона хорошо известны и оценены строителями по достоинству. Если Вы предпочтете использовать для строительства пенобетонные блоки, соблюдайте  некоторые простые правила.

Для монтажа фундамента пенобетон не пригоден – от нагрузок на излом не спасет никакая арматура, даже если Вы строите легкое здание. Однако, пенобетон может успешно использоваться для заливки полов в подвальных помещениях,  устройства стяжек под кровлю.

При кладке стен из пенобетонных блоков обязательно армируйте стены металлическими поясами через несколько рядов. Исключением могут являться внутренние самонесущие перегородки. Армирование обязательно и при заливке пенобетона в опалубки. Помните, что пенобетон имеет слабое сопротивление на излом и изгиб.

Интересуйтесь маркой прочности пенобетона, условиями производства материала. Не используйте для строительства несущих конструкционных элементов теплоизоляционные марки пенобетона. При превышении пиковых нагрузок на сжатие пенобетон превращается в то, из чего был сделан – в пыль и происходит это разрушение моментально. Если Вы сомневаетесь в качестве пенобетона – применяйте арболит, он держит форму даже после превышения нагрузок, т.к. сжать арболит полностью невозможно. Помните, что из пенобетона допускается строительство зданий до 3-х этажей. Для монтажа несущих стен дома в 2-3 этажа лучше использовать пропаренный пенобетон, или блоки,  прошедшие автоклавную обработку.